Pergantian Antara Waktu Lima Anggota DPRD Yahukimo Diharapkan Mampu Mengawal Aspirasi Masyarakat

Suasana sidang paripurna istimewa ,PAW lima anggota DPRD Yahukimo.( Foto : humas.dan kominfonYahukimo)

Dekai ( KPN)- Ketua dewan perwakilan rakyat daerah Yahukimo Mari Mirin, berharap Pergantian antara waktu ( PAW) bagi Kelima anggota DPRD Yahukimo mampu melakukan tugasnya dengan baik dan terus kawal setiap aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat..

Hal ini disampaikan pada sidang paripurna istimewa yang di laksanakan pada, Kamis (20/6/2019)

PAW terhadap lima anggota DPRD Yahukimo ini,berlangsung di kantor DPRD Yahukimo belum lama ini,

Sidang paripurna istimewa dengan agenda sidang PAW (pergantian antar waktu) terhadap lima anggota DPRD yang dihadiri oleh seluruh anggota DPRD.

Sidang paripurna istimewa DPRD dengan agenda PAW merupakan agenda penting lembaga eksekutif, untuk mengisi kekosongan yang ada di DPRD Yahukimo untuk beberapa bulan kedepan sebelum masa tugas Lembaga Legislatif ini berakhir.

Lima anggota DPRD Kabupaten Yahukimo yang dilantik diantaranya, Yona Murib menggantikan Tinus Heluka, Ekina Sobolim menggantikan Yoel Itlay, Yason Wisabla menggantikan Ariel Wesapla, Oktovina Helembo menggantikan Aris Nabyal, serta Niko Soll menggantikan Kalu Keroman.

Suasana pelantikan lima anggota DPRD Yahukimo,yang disaksikan oleh Bupati Yahikimo Abuck Busup. ( Foto : Humas dan KominfonYahukimo)

Bupati yahukimo Abock Busup, MA mengharapkan dengan dilantiknya kelima anggota DPRD Kabupaten Yahukimo sebagai lembaga perwakilan rakyat di Kabupaten Yahukimo agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, dan memanfaatkan waktu yang ada untuk trus mengemban tugas-tugas yang dipercayakan oleh rakyat kepada lembaga ini.

Meskipun sempat terkendala administrasi yang belum tuntas,akhirnya Kelima anggota DPRD Kabupaten Yahukimo yang PAW tersebut, akhirnya mengantongi SK keanggotaannya, kelima anggota DPRD Yahukimo ini berasal dari masing-masing derah pemilihan.

Masa tugas anggota DPRD Yahukimo yang diganti antar waktu adalah satu tahun, dengan paw ini maka total anggota DPRD yahukimo yang hadir dalam sidang paripurna istimewa menjadi tigapuluh empat orang.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan PAW tersebut dihadiri bupati Yahukimo Abock Busup, MA, Sekretaris Daerah Kabupaten Yahukimo Taruli Maniagasi, SE, Kapolres yahukimo AKBP, Angling Guntoro, SIK, Pabung 1702 Jayawijaya, dan unsur pimpinan OPD Kabupaten Yahukimo.( humas dan diskominfo Yahukimo)