Polda Papua evakuasi anggota yang mengalami sakit di Mamberamo Tengah

Foto : Dok Humas Polda Papua

Jayapura (KPN) – Pada hari Kamis tanggal 02 April 2020, pukul 13.43 Wit, Pesawat Carteran Cesna Caravan AMA PK – RCB dari Kobakma Kabupaten Mamberamo Tengah yang membawa anggota polri yang dalam keadaan sakit bersama beberapa orang pengikut tiba di landasan apron PT. AMA Bandar Udara Sentani.

Pukul 13.45 Wit, Sebelum Pasien sakit bersama beberapa orang pengikut turun dari atas Pesawat tersebut dilakukan pemeriksaan suhu tubuh oleh pihak AMA menggunakan alat pendeteksi. Setelah itu, pasien diturunkan dari dalam Pesawat untuk kemudian dibawa menuju Rumah sakit Bhayangkara Jayapura, sesuai rujukan RSUD Lukas Enembe-Kobakma-Mamberamo Tengah.

Foto : Dok Humas Polda Papua

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw memerintahkan kepada Kabid Dokkes dan Kapolres Mamberamo Tengah, untuk segera membawa personil yang sakit tersebut ke Rumah Sakit Bhayangkara dan segera lakukan perawatan dengan sebaik-baiknya.

“Ini menunjukan, begitu besar perhatian Kapolda Papua terhadap personil-personilnya yang mengalami musibah, kami doakan personil yang mengalami sakit tersebut dapat secepatnya sembuh, terang Kabid Humas.

Foto : Dok Humas Polda Papua

Personil polri yang sakit tersebut merupakan Kasat Lantas Polres Mamberamo Tengah an. Iptu Pius Olahasan. Ia mengalami Stroke Hemorrhagic yang diderita cukup lama dan sempat mendapat perawatan sekitar 2 Minggu pada RSUD Lukas Enembe Kobakma Kabupaten Mamberamo Tengah.

Diharapkan dengan dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara, personil tersebut mendapatkan perawatan medis yang lebih baik sehingga dapat sembuh dan kembali melaksanakan tugas mulia, untuk melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat. (Release Humas Polda Papua)