Tokoh Agama Himbau Maayarakat Untuk Ikiti Anjuran Pemerintah Dalam Pencegahan Virus Corona





Jayapura ( KPN) – , Tokoh agama Pdt. James Wambrauw menghimbau kepada umat Tuhan yang ada di Provinsi Papua agar tidak khawatir dan ikuti arahan/anjuran pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19).hal tersebut disampaikan Pdt.James Pada Kamis ( 2/04/20)



Pdt. James Wambrauw dalam kesempatannya menyampaikan bahwa sebagai hamba tuhan mewakili pekerja yang ada di Tanah ini mengingatkan kita semua bahwa apa yang terjadi yang melanda beberapa Negara di dunia yang di sebut Covid-19 ini telah menjadi ancaman secara dunia di mana-mana di seluruh dunia kita mendengar berita tentang kematian.

Kita harus hadapi rintangan kita di Negeri ini, untuk itu kita harus terus bekerjasama dan kita bersyukur karena pemerintah melalui Bapak Gubernur, Walikota, Bupati semua bekerjasama dengan TNI Polri untuk mengarahkan masyarakat agar menjaga kesehatan menjaga diri dan bekerja sama dalam rangka terhindar dari bahaya virus Corona yang mematikan itu.

Kita sudah tahu dari berbagai informasi bahwa Virus tersebut tidak akan bertahan lama kalau kita hidup bersih dan sehat, sering mencuci tangan kemudian menjaga apa saja di sekitar kita menjaga jarak dan juga menggunakan masker, itu merupakan hal yang baik

Harapan saya supaya kita semua jangan kuatir dan tidak perlu takut tetapi yang penting kita berdoa dan kita bekerjasama dengan semua pihak dan tetap mengikuti arahan dari pemerintah karena itu pasti untuk kebaikan kita.

Berhubungan dengan ibadah kita ikuti arahan dari pimpinan pimpinan gereja dan umat Tuhan apa yang diarahkan untuk ibadah kita ikuti misalnya seperti tidak lagi di gereja tetapi bisa dirumah masing-masing, itu baik sekali tidak mengurangi kehadiran Tuhan karena Tuhan ada di mana saja kita berada.

Doa dan harapan saya adalah kita semua sehat dan indah serta kita menikmati hidup bersama keluarga dalam keadaan baik, Tuhan memberkati kita semua.( Humas Polda Papua)