Malam Perayaan HUT Kota Jayapura ke-113 Tahun, Pj.Wali Kota: Rumah Port Numbay rumah kita bersama Ciptakan Suasana Aman dan Nyaman

Jayapura,(KPN) -Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey menyampaikan kepada warga Kota Jayapura untuk menciptakan kondisi aman dan nyaman.

Hal itu disampaikannya pada Malam puncak  Perayaan HUT ke-113 Tahun Kota Jayapura bertajuk “kolaborasi kreatifitas tanpa batas” di Titik Nol Kilometer Kota Jayapura, Taman Imbi, Selasa (7/3/2023).

“Kita bersyukur kepada Tuhan atas karunia usia 113 tahun ke Kota Jayapura, peradaban dan perjalanan 113 tahun merupakan suatu momen berharga,” sebut Frans.

Dengan tema HUT ke-113 tahun ini, Frans mengatakan saatnya mewujudnyatakan semangat satu hati kolaborasi dan tagline kolaborasi kreatifitas tanpa batas, di mana peran masyarakat Kota Jayapura terkhususnya anak muda diperlukan.

“Potensi Kota Jayapura banyak memiliki talenta muda yang berbakat, terbukti dengan berbagai lomba yang diikuti dalam memeriahkan HUT ke-113 tahun Kota Jayapura,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, ia mengajak warganya untuk semua harus bersatu, jauhkan dari rasa permusuhan atau dendam.

“Serta tetap jalin cinta kasih dan satu sebagai umat ciptaan Tuhan, satu sebagai warga negara dan satu rumah di Bumi Port Numbay Kota Jayapura,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, diserahkan pula hadiah untuk Lomba Dance, Yospan, Band,  dan Irian Hair and Fashion Style dalam Irian Creative Week.

turut hadir dalam acara tersebut Penjabat Sekda Kota Jayapura Robby K Awi, Mantan Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano, Polresta Jayapura Kota Kombes Pol Dr Victor D Mackbon hingga Wali Kota Vanimo Papua Nugini.(Redaksi