Sambagi Warga Binaannya,Bhabinkamtibmas Beri Himbauan Dan Bagikan Masker Gratis
Merauke (KPN)– Kepala Kepolisian Resor Merauke AKBP Ary Purwanto, S.Ik melalui Kapolsek Sota Iptu Ma’ruf Soeroto dan Bhabinkamtibmas Kampung Rawa Biru melaksanakan sambang dan membagikan masker gratis kepada warganya.Pada Minggu (3/05/20)

“Langkah-langkah memutus mata rantai Covid-19 yang kini telah menjangkiti masyarakat Indonesia,Bahwa kebersihan diri dan lingkungan serta selalu menggunakan masker apabila keluar rumah merupakan langkah awal mencegah berbagai macam penyakit atau virus. Dengan merebaknya penyebaran Covid 19 warga harus turut serta mendukung program pemerintah untuk memutus penyebaran Covid 19 tersebut”.Jelas Bhabinkamtibmas Kampung Biru Bripka Lutfi.

Ditambahkannya juga agar warga tidak boleh ada kegiatan masyarakat yang mengundang berkumpulnya massa, masyarakat dihimbau tenang dan tidak panik berkelebihan, selalu berpikir positif dan jangan mudah percaya terhadap isu-isu maupun berita yang belum jelas kebenarannya dan bilamana ada isu-isu tersebut, agar dapat mengecek kebenaranya ke Polsek Sota.


“Warga tak mudik, di rumah saja, dan jauhi tempat – tempat keramaian agar terhindar dari virus Covid- 19. Mari kita bersama – sama mentaati imbauan yang sudah di keluarkan oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah serta Maklumat Kapolri tentang upaya pencegahan Covid- 19”.Minta Lutfi


Selain membagikan masker, Bripka Lutfi juga menyerahkan bantuan berupa sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid 19. (Dirilis di Jayapura,3 Mei 2020/ Humas Polda Papua)